Senigallia assegna all'enogastronomia una funzione di primaria importanza grazie ad una varietà talmente assortita ed appetitosa di prodotti locali che si dovrebbero assaggiare tutti in prima persona per comprendere la gustosità dei sapori, indescrivibili a parole.
L'importanza di questo settore è dato proprio dalla trasmissione dei valori culturali, della città e del suo circondario, attraverso i prodotti locali, sempre all'insegna della qualità e genuinità della produzione.
Assaggiando i piatti della tradizione, si possono gustare sapori inconfondibili che stuzzicano il palato e allietano i sensi, perché alla cucina si riserva una cura particolarmente attenta, non solo per ciò che riguarda i piatti di mare ma anche quelli più saporiti che vedono protagonisti i prodotti frutto delle terre del paesaggio collinare preparati mantenendo vive le tradizioni passate.
Il segreto di tanto successo si deve a un’offerta che risponde alle richieste di tutti i tipi di pubblico. I cuochi di Senigallia possono contare su alimenti sempre freschi, sanno rispettare le tradizioni ma le coniugano con sapienti e moderne interpretazioni che compenetrano i sapori del mare e della terra.
Dalla pizzeria al bistrot, dal ristorantino sul mare alle qualificate tavole d’albergo, dalle allegre enoteche alle osterie del buon tempo antico, non c’è che l’imbarazzo della scelta.
La buona tavola senigalliese è fatta di piatti semplici e naturalmente saporiti, basati sulla genuinità e freschezza degli alimenti orgoglio del proprio territorio.
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