|
|
|
|
|
|
|
|
Confortevoli appartamenti e residence per vacanze, ideali per le famiglie. Mostra tutti |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frantoi e Fattorie |
|
|
|
|
|
Dalla passione per la terra e dall'entusiasmo di 11 soci nasce BOCCAFOSCA societàcooperativa agricola. La sede è nel cuore delle Marche, nel classico territorio collinare a 20 km dal mare di Senigallia e a 25 dalle montagne di Arcevia in un'area particolarmente per la viticoltura. I vigneti, che si estendono su una superficie di circa 110 ettari, sono localizzati a un'altitudine compresa fra i 200 e i 500 m sul livello del mare e grazie all'ottimale esposizione danno un prodotto di elevata qualità. Ciò si traduce in vini dalle peculiari caratteristiche organolettiche che ben si sposano con i diversi piatti. I vini Boccafosca sono ottenuti esclusivamente con l'uva consegnata dai soci a garanzia delle caratteristiche e dell'origine del prodotto. Boccafosca, infatti, nasce con l’obiettivo di seguire la produzione, la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti dei suoi soci. Un gruppo caratterizzato dal forte attaccamento al territorio, con un unico ed importante denominatore comune: la passione per la terra.
Boccafosca, coordina le produzioni ottenute dai vigneti e dagli oliveti dei propri soci, ne consiglia le cure colturali e le strategie produttive nel pieno rispetto ambientale, ne raccoglie la totalità delle produzioni curandone la trasformazione. Le varietà di uve coltivate sono Verdicchio, Lacrima di Morro D’Alba, Montepulciano, Sangiovese, Merlot e altre in quantità inferiori. La cantina di Ostra dispone di ottime tecnologie per la vinificazione in rosso e in bianco, nonchè per l’affinamento e l’imbottigliamento dei vini nei diversi formati possibili (bottiglie, dame, baking box, fusti, ecc.). La caratteristica più importante dei vigneti Boccafosca è senza dubbio l’esposizione ai differenti fattori microclimatici presenti nella zona, che consentono di ottenere le molteplici sfumature di gusto e di olfatto dei nostri vini. Boccafosca, dal 2007, produce anche un ottimo olio d'oliva ottenuto unicamente con procedimenti meccanici partendo dalle migliori varietà di olive quali: raggia, frantoio, leccino e carbonella delle colline circostanti.
La missione di Boccafosca è quella di valorizzare le produzioni che meglio rappresentano il territorio e la tipicità delle nostre produzioni. L’organizzazione coordina ciascuna delle fasi produttive: produzione, raccolta, trasformazione, imbottigliamento e commercializzazione, armonizzandole con le esigenze di mercato e dei consumatori finali.
Boccafosca è il toponimo di una valle che occupa una posizione centrale rispetto alle aziende dei soci. La valle evoca nel nome un'antica situazione ambientale/vegetazionale durata probabilmente molti secoli, in cui la stretta conformazione della gola, coperta da folta vegetazione e con un elevato dislivello, ne faceva un passaggio buio e poco illuminato. Il nome è stato adottato quale motivo ispiratore della cantina in quanto, oltre a rappresentare una realtà territoriale e storica importante, richiama alla memoria “l’usciolo della botte”, cioè quell’ingresso stretto, nella parte bassa della botte, che apre a quel mondo crepuscolare dove avviene, nel silenzio e nella tranquillità di ogni cantina, il miracolo annuale della vinificazione e della maturazione del vino.
|
|
|
|
|
|
|